Новости

Начальник отдела образования районного муниципалитета признан виновным в совершении преступления коррупционной направленности
  Текст

Прокуратура Сарпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отдела образования администрации Сарпинского районного муниципального образования. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в июле 2019 года начальник отдела образования зная, что исполняющая обязанности директора Центра развития детей находится от нее в служебной зависимости, высказала требование передавать ей свою заработную плату. Опасаясь наступления для нее неблагоприятных последствий по службе, последняя  выполняла незаконное требование и в период с июля по сентябрь 2019 года осуществила переводы денежных средств в общей сумме свыше 26 тыс. рублей на банковский счет начальника отдела образования.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором Сарпинского районного суда Республики Калмыкия женщине подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей