Новости

В преддверии празднования 300-летия прокуратуры России проведены экскурсии в Музей прокуратуры Республики Калмыкия
  Текст
  4 Изображения
   

В рамках празднования 300-летия прокуратуры России ветеранами и работниками прокуратуры республики организованы экскурсии в Музей прокуратуры для студентов Калмыцкого государственного университета.

Студенты узнали, что здание прокуратуры расположено на улице, названной в честь Самохина Тавшки Шаштаевича – участника Великой Отечественной войны и Почетного работника прокуратуры СССР, возглавлявшего прокуратуру Калмыкии на протяжении 20 лет. Прокуратура Республики Калмыкия включает в себя прокуратуры г. Элисты и 13 районов республики, а также аппарат, в который входят такие основные подразделения как отделы по надзору за исполнением федерального законодательства, за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, за исполнением законодательства о противодействии коррупции, обеспечения участия прокурора в гражданском и арбитражном процессах, уголовно-судебный отдел.

Ознакомление со стендом о результатах творческого конкурса «Есть такая профессия – прокурор» и витриной со спортивными наградами и кубками вызвало у ребят интерес и позволило понять, что прокурор – это не только профессиональный юрист, но и разносторонне развитая личность.

В Музее прокуратуры председатель Калмыцкого регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры республики, одновременно являющийся доцентом Калмыцкого государственного университета, Аксенов Илья Чудеевич с демонстрацией музейных экспонатов в интересной и доступной форме рассказал студентам об исторических этапах становления прокуратуры России, начало которой берет от Указа Петра I от 12 января 1722 года, об особенностях работы прокурора во времена, предшествовавшие возникновению Интернета и современных технологий, а также привел примеры из прокурорской практики, в том числе из своего личного многолетнего опыта работы.

В завершение данной встречи студентам был продемонстрирован фильм об истории органов прокуратуры России.

Распечатать Архив новостей