Новости

Приняты меры по защите социальных прав инвалида - сотрудника уголовно-исполнительной системы
  Текст

Прокуратура республики провела проверку по обращению пенсионера уголовно-исполнительной системы -  инвалида второй группы по военной травме.

Проверкой установлено, что заявителю 01.06.2010  была назначена пенсия по инвалидности в размере 8896,55 рублей. С 06.07.2010 назначена денежная компенсация возмещения вреда здоровью исходя из утраты профессиональной трудоспособности в связи с военной травмой в размере 80 %.

Между тем на основании акта комиссионного судебно-медицинского исследования ему с 29.06.2011 установлена утрата профессиональной трудоспособности 90 %. С 01.05.2020 по настоящее время заявителю осуществляется выплата ЕДК по старому механизму расчета с последующей индексацией с учетом увеличения оклада денежного содержания сотрудников. Использование при расчете ЕДК процента утраты здоровья – 80 % повлияло на размер утраченного денежного довольствия, что соответственно отразилось на размере ежемесячной денежной компенсации в сторону уменьшения.

В целях устранения нарушений прокурором республики начальнику Управления ФСИН России по Республике Калмыкия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием о перерасчете выплаты денежной компенсации возмещения вреда здоровью исходя из утраты профессиональной трудоспособности в связи с военной травмой в размере 90 % за период с мая 2020г. по настоящее время.Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей