Новости

В Черноземельском районе осужден житель соседней республики за дачу взятки должностному лицу правоохранительного органа
  Текст

Черноземельский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина соседней республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 327, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (сбыт поддельного официального документа, предоставляющего права, совершенный с целью скрыть другое преступление и дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенных в крупном размере).

Судом установлено, что мужчина, находясь на территории Черноземельского района, передал 300 тысяч рублей в качестве взятки оперативному работнику за совершение заведомо незаконных действий, а именно: освобождения задержанного транспорта, незаконно перевозимой на данном транспорте рыбы, возврата поддельных документов на перевозку рыбы, освобождения от установленной законом ответственности взяткодателя за сбыт поддельных документов, а также граждан, осуществлявших незаконную перевозку рыбы.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и с учетом семимесячного нахождения осужденного под стражей назначил окончательное наказание в виде штрафа в размере  300 000 рублей.Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей