Новости

Судом удовлетворены требования прокурора о привлечении правонарушителей к административной ответственности в связи с несоблюдением положений антикоррупционного законодательства
 

Прокуратурой города Черкесска  проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что на работу в АО «Газпром газораспределение Черкесск» на должность мастера участка внутридомового газового обрудования РЭС по Зеленчукскому району был трудоустроен бывший муниципальный служащий.

Согласно требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту службы.

Данная обязанность администрацией газоснабжающей организации своевременно исполнена не была.

В связи с чем городской прокуратурой в отношении должностного лица и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

По результатам рассмотрения административных дел требования прокурора признаны обоснованными, правонарушители привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.  

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Распечатать Архив новостей