Новости

По постановлению Усть-Джегутинского межрайонного прокурора организация оштрафована на 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение
 

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в Усть-Джегутинском районном отделе судебных приставов УФССП по КЧР находилось исполнительное производство о взыскании с ООО «Темирли» в пользу ФГУП «Строительное управление № 104 при Федеральном агентстве специального строительства» задолженности на сумму свыше 400 тыс. рублей.

В связи с чем заместитель руководителя коммерческой организации обратился к должностному лицу службы судебных приставов с просьбой за обещание в виде приобретения компьютерной техники отсрочить на максимально возможное время осуществление исполнительных действий, направленных на взыскание имеющейся задолженности.

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья признал предприятие виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей