Новости

Прокуратура республики приняла меры по защите прав детей на получение специализированного питания
 

Прокуратура республики провела проверку  по обращению Уполномоченного по правам ребенка в КЧР о ненадлежащем обеспечении  детей-инвалидов специализированным лечебным питанием «Анамикс инфант».

Установлено, что детям, страдающим тяжелым наследственным заболеванием, установлена инвалидность и назначено к применению специализированное лечебное питание.

Согласно Федеральному закону «О государственной социальной помощи детям» данная продукция подлежит бесплатной выдаче в качестве реализации  мер государственной поддержки социально незащищенной категории граждан.

Между тем, региональным министерством здравоохранения  в 2020 году заявки на приобретение диетического питания были поданы без учета реальной потребности нуждающихся в нем детей,  в связи с чем  снабжение необходимой специализированной продукцией своевременно и в полном объеме не обеспечено.

Прокуратурой республики в адрес министра здравоохранения КЧР внесено представление, в котором потребовано принять меры по восстановлению прав детей на получение лечебного питания.

Рассмотрение представления находится на контроле республиканской прокуратуры.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей