Новости

В прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики подведены итоги работы за 1 полугодие 2020 года
 

Сегодня, 07 августа 2020 года, в прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры республики в первом полугодии 2020 г. и определены задачи по укреплению законности и правопорядка на второе полугодие 2020 г. 

Открывший заседание коллегии прокурор Карачаево-Черкесской Республики Олег Жариков дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть в своем обращении к участникам коллегии отметил, что органами прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики в истекшем полугодии проделана определенная работа по обеспечению законности и интересов государства, защите прав и законных интересов граждан.

Принятыми мерами защищены социальные, жилищные и иные права граждан, в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции. Прокуроры оперативно реагировали на нарушения при осуществлении стимулирующих выплат медицинским работникам, в результате им выплачены надбавки на общую сумму 79,3 млн. руб. Благодаря вмешательству прокуроров региона погашены долги по заработной̆ плате в размере 15 млн. руб.

Отметил приоритетность дальнейшего совершенствования надзора за соблюдением прав и интересов социально незащищенных слоев населения, в том числе в целях защиты трудовых прав граждан, обеспечения детского благополучия.

По-прежнему для региона остаются актуальными вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, защиты прав предпринимателей.

Отдельное внимание уделил значимости для республики надзора за соблюдением законодательства на особо охраняемых природных территориях федерального значения – в Кавказском и Тебердинском заповедниках, в сферах обращения с отходами производства и потребления, противопожарной безопасности.

В числе прочего акцентировал внимание на необходимость принятия оперативных и исчерпывающих мер, направленных на борьбу с преступностью.

По результатам заседания члены коллегии приняли решение и выработали конкретные меры с целью повышения эффективности деятельности прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

Распечатать Архив новостей