Новости

Прокуратура республики потребовала от органов власти обеспечить надлежащую реализацию полномочий при обращении с животными
 

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка состояния законности в сфере ответственного обращения с животными.

 Нормами Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  установлены полномочия региональных органов государственной власти по созданию приютов для животных и обеспечению их функционирования, осуществлению мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных, их вакцинации в целях профилактики распространения различных заболеваний и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Между тем, проверка показала, что данные требования закона должным образом не исполняются.

Вопреки утвержденному на территории региона Порядку осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев   республиканским управлением ветеринарии  не организованы мероприятия по обращению с такими животными. Не проводится отлов и передача  животных в приют; не определены организации, в которые должны доставляться отловленные животные.

Кроме того, не организован государственный надзор в области обращения с животными. До настоящего времени не разработан административный регламент на осуществление уполномоченным органом государственного надзора за соблюдением требований к содержанию и использованию животных

В связи с чем прокуратурой республики в адрес председателя Правительства КЧР внесено представление о принятии мер к устранению выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей