Новости

Прокуратура города Черкесска потребовала устранить нарушения при эксплуатации аттракционов
 

 

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка исполнения законодательства организациями, оказывающими услуги развлекательного характера с использованием аттракционной техники.

Проверкой установлено, что посетители аттракционов вопреки требованиям Федерального закона «О защите прав потребителей» не информируются о режиме работы, об исполнителе и оказываемых услугах.

 Не обеспечивается соблюдение обязательных требований в сфере технического регулирования при использовании аттракционов. Так, не проведены лабораторные испытания и измерения электрооборудования,  отсутствуют перечень средств защиты, используемых в электроустановках, перечень необходимой электротехнической документации, маркировка оборудования, знаки безопасности и защитное заземление распределительных щитов.

В связи с чем прокуратурой города в отношении генерального директора ООО «ПАРК ИНВЕСТ» и директора ЧГМУП «Зеленый остров» возбуждены административные дела по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение прав потребителей) и по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации электроустановок).

Помимо этого, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм при организации купания людей в пруду на территории Праку культуры и отдехы "Зеленчй остров", так как ЧГМУП «Зеленый остров» не получено санитарно-эпидемиологическое заключение Управления Роспотребнадзора по КЧР. По данному факту в отношении директора предприятия вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, в адрес руководителей юридических лиц внесено 2 представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и принятие мер к устранению выявленных нарушений контролируется прокуратурой.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Распечатать Архив новостей