Новости

Органами прокуратуры республики принят комплекс мер по обеспечению законности в сфере реализации национальных проектов
 

Органами прокуратуры региона на системной основе ведется работа по установлению и пресечению нарушений законодательства при реализации национальных проектов.

Всего с начала года на этом направлении выявлено 120 нарушений закона, внесено 47 представлений, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

По постановлениям прокуроров, направленным в порядке  ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы, возбуждено и расследуется                                7 уголовных дел.

Первоочередное внимание уделялось соблюдению прав хозяйствующих субъектов. В результате прокурорского вмешательства приведен в соответствие с федеральным законодательством локальный правовой акт, регулирующий порядок предоставления займов субъектам малого и среднего предпринимательства.

На постоянном контроле находятся вопросы обеспечения граждан доступными и качественными медицинскими услугами.

Вскрыты факты совершения служебных подлогов и злоупотребления служебными полномочиями в медицинских учреждениях при проведении диспансеризации определенных групп взрослого населения в рамках мероприятий проекта «Здравоохранение».

Выявлены хищения бюджетных средств при проведении дополнительного профессионального обучения в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

По итогам прокурорского вмешательства пресечены факты простоя материально-технического оборудования, полученного в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей