Новости

Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении участника преступного сообщества, незаконно сбывавшего наркотики
 

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики утвердила обвинительное заключение в отношении 24-летнего уроженца г.Саратова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных. ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.3 ст.30, п.п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), п.п.«а», «г» ч.2 и ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, обвиняемый входил в преступное сообщество, занимавшееся в период с ноября 2018 по февраль 2019 года сбытом героина бесконтактным способом на территории Карачаево-Черкесии и города Кисловодска Ставропольского края. Он распространял наркотики, выполняя функции «закладчика», а также осуществлял доставку наркотических средств из города Москвы.

Деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками правоохранительных органов при попытке сбыта части наркотических средств.

Из незаконного оборота изъято свыше 3 кг героина.

Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении руководителя и членов преступного сообщества выделены в отдельное производство.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей