Новости

По протестам прокурора приведены в соответствие с антикоррупционным законодательством локальные правовые акты образовательных учреждений
 

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции муниципальными образовательными учреждениями Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов.

Установлено, что администрациями образовательных учреждений были утверждены положения о конфликте интересов и о противодействии коррупции, которые противоречили требованиям антикорупционного законодательства.

Так,  не были определены порядок и сроки сообщения работником о возникшем конфликте интересов; не указано лицо, ответственное за прием сведений о возникшем конфликте интересов; не регламентированы порядок и сроки рассмотрения информации о конфликте интересов, принятия соответствующего решения и ознакомления работника с принятым решением.

По результатам проверки прокуратурой принесено 27 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены,  противоречащие закону локальные правовые акты учреждений образования приведены в соответствие с требованиями закона.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей