Новости

Прокуратурой Малокарачаевского района поддержано обвинение в отношении жителя района по факту приобретения и хранения конопли в крупной размере
 

Прокуратурой Малокарачаевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя района по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта частей растения, содержащего наркотическое средство, в крупном размере).

Установлено, что 20.07.2020 обвиняемый, находясь на участке местности расположенном неподалеку от автодороги «Пятигорск - Карачаевск» с. Терезе Малокарачаевского района в ущелье «Губ-Баши» собрал части дикорастущей конопли массой 123,99 грамма, которые хранил при себе до изъятия сотрудниками полиции.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

Приняв во внимание позицию государственного обвинителя,                              21.09.2020 суд с применением ст. 73 УК РФ приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей