Новости

В Карачаево-Черкесской Республике по иску межрайонного природоохранного прокурора суд признал информации о продажах краснокнижного насекомого «жужелицы кавказской» и рогов сайгака запрещенной к распространению.
 

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере противодействия распространению в информационной сети «Интернет» запрещенной информации.

Межрайонным природоохранным прокурором выявлены интернет - страницы, на которых размещены объявления о продаже насекомого «жужелицы кавказской» и рогов сайгака.

Подобного рода действия могут привести к гибели или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Карсную книгу Российской Федерации, к числу которых относятся жужелица кавказская и сайгак.

По результатам проверки Карачаево-Черкесский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с двумя административными исковыми заявлениями о признании указанных информаций запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

02.10.2020 Прикубанский районный суд признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их в полном объеме. В целях блокировки интернет-страниц судебные решения направлены в территориальное подразделение Роскомнадзора.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей