Новости

Прокурор Малокарачаевского района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании возмещения законным представителям части платы, взимаемой за содержание детей в дошкольном образовательном учреждении.
 

Прокуратурой района по коллективному обращению родителей воспитанников дошкольного образовательного учреждения организована проверка исполнения обязательств по компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми.

В ходе проверки установлено, в бюджете Малокарачаевского муниципального района за 4 квартал 2018 года - 1 квартал 2020 года образовалась  задолженность по компенсации части родительской платы за присмотр и уход               за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования детей, в размере более 7 млн руб.

В целях устранения нарушений требований закона об образовании прокуратура района в интересах несовершеннолетних лиц в суд направлено 37 исковых заявлений об обязании администрации Малокарачаевского муниципального района произвести начисления компенсаций части платы, взимаемой за содержание детей в дошкольном образовательном учреждении, законным представителям.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей