Новости

В прокуратуре республики обсудили состояние законности в сфере трудовых правоотношений
 

Сегодня, 19 ноября 2020 года, в прокуратуре региона под председательством первого заместителя прокурора Карачаево-Черкесской Республики Санала Бахникова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере трудового законодательства.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства республики Евгений Поляков, руководитель Государственной инспекции труда в республике Борис Байрамкулов, представители министерств труда и социального развития, здравоохранения, строительства и ЖКХ, природных ресурсов и экологии, культуры, Управления занятости населения республики, МВД по КЧР, СУ СК РФ по КЧР.

В ходе заседания рассмотрены вопросы погашения задолженности по заработной плате перед работниками подведомственных республиканским органам власти учреждений, а также работниками ООО «Дорожник», ОАО «Строитель», обсуждены иные актуальные вопросы соблюдения в республике трудовых прав граждан.

Участники встречи проинформированы о результатах работы надзорного ведомства в данной сфере.

Так, прокурорами выявлено 2 563 нарушения законов о трудовых правах, принесено 235 протестов, в суд направлено 770 заявлений, внесено 157 представлений.

По инициативе прокуроров 88 лиц привлечены к административной ответственности, 25 лиц предостережены о недопустимости нарушения законов.

В этом году погашена длительно сохранявшаяся задолженность по заработной плате перед работниками ООО «ОПК «Прогресс», ООО «Фабрика комфорта», ООО «Софийский ледник».

Значительно, снижена задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Строитель».

Вместе с тем проблемы в рассматриваемой сфере полностью не решены, в связи с чем председательствующий подчеркнул важность обсуждаемого вопроса, высказал свои пожелания по организации работы на данном направлении.

По итогам обсуждения и обмена мнениями выработаны конкретные меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников подведомственных республиканским органам власти учреждений, работников ООО «Дорожник», ОАО «Строитель» и недопущение их в дальнейшем.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей