Новости

В прокуратуре республики организовано проведение совещания по вопросам соблюдения законности при реализации нацпроектов
  Текст

Сегодня, 30 декабря  2020 года,  посредством видеоконференцсвязи с участием горраймежпрокуроров республики проведено совещание по вопросам  состояния законности при реализации национальных проектов на территории региона.

Республика принимает участие в 10 национальных проектах - «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Отмечено, что прокурорами в текущем году выявлено 221 нарушение законов, внесено 80 представлений, возбуждено 41 дело об административных правонарушениях, в суды предъявлены 2 заявления, 16 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона.

В органы следствия в порядке ст. 37 УПК РФ  направлено 7 материалов, по которым возбуждено 7 уголовных дел. По итогам рассмотрения 4 уголовных дел судами виновные лица привлечены к уголовной ответственности, по 3 уголовным делам проводится предварительное расследование. 

Были обсуждены результаты проверочных мероприятий, организованных территориальными прокурорами в соответствии с решением совещания от 21.12.2020, по результатам которых внесено 1 представление и объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушений закона и сроков строительства объектов при реализации национальных проектов.

Прокуроры ориентированы на необходимость принятия мер прокурорского реагирования, направленных привлечение виновных должностных лиц к ответственности в случае несвоевременного завершения строительных работ на социальных объектах, возводимых в рамках реализации национальных проектов.   

По результатам обсуждения и анализа состояния законности в указанной сфере выработаны дополнительные мероприятия, направленные на профилактику, пресечение правонарушений и преступлений при реализации национальных проектов.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Распечатать Архив новостей