Новости

Прокуратура Зеленчукского района потребовала принять меры к защите прав ветеранов Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура Зеленчукского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите ветеранов Великой Отечественной войны.

В ходе проверки выявлены  нарушения, связанные с  обеспечением водой ветерана. На части территории муниципального образования в ст.Сторожевой, где проживает гражданин, отсутствует система  централизованного холодного водоснабжения, при этом  подача воды потребителям коммунальных услуг должным образом не осуществляется.

В связи с чем прокуратурой внесено представление главе администрации Сторожевского сельского поселения.

Отсутствие пандусов на отдельных объектах, создающее препятствия для доступа к ним лиц названной категории, являющихся инвалидами, послужило основанием для возбуждения 5 административных производств по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и  транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг). Административные материалы направлены в участок мировых судей №1 Зеленчукского судебного района

В ходе надзорного мероприятия прокурорскими работниками  с ветеранами проведены беседы, даны разъяснения по интересующим заявителей вопросам применения пенсионного, санитарно-эпидемиологического и иного законодательства.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, принятие мер к устранению нарушений закона – на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей