Новости

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении субсидии в сфере сельского хозяйства на сумму более 48 млн рублей
  Текст

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), п. «б» ч. ч. 3 и 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация преступных доходов).

По версии следствия, в 2015-2016 г.г. генеральный директор ООО КФХ «Урожайное» представил в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы, якобы подтверждающие приобретение элитных семян картофеля и осуществление их посева, а также проведение гидромелиоративных мероприятий. На основании чего на расчетный счет предпринимателя были перечислены денежные средства в сумме свыше 48 млн рублей, предназначенные на частичное возмещение затрат товаропроизводителя, которые злоумышленник легализовал путем покупки товаров и оплаты услуг.

Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей