Новости

По представлению прокуратуры республики устранены нарушения при установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов
  Текст

Прокуратурой республики была проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

В ходе проверки выявлено, что утвержденные нормативы  накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) населением, предприятиями и организациями Карачаево-Черкесской Республики не соответствуют требованиям Правил определения нормативов накопления ТКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2016 № 269 (Правила).

При определении нормативов накопления ТКО на территории региона и их уточнении были нарушены положения  п. 11 Правил, вопреки которому не соблюдалось требование о проведение замеров по объекту каждой категории, где образуются отходы, в течение 7 дней подряд независимо от периодичности вывоза отходов.

По результатам проверки прокуратурой в адрес председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений закона.

 

Распечатать Архив новостей