Новости

Прокурор Малокарачаевского района потребовал устранить нарушения при проведении работы с законными представителями несовершеннолетних
  Текст

Прокуратурой Малокарачаевского района проанализировано состояние законности в деятельности  ГДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Малокарачаевскому району в части полноты принимаемых  мер по фактам несчастных случаев с несовершеннолетними, произошедших в 2020 году.

Установлено, что  работниками полиции не принимается в полном объеме комплекс предусмотренных законом мер по привлечению законных представителей несовершеннолетних к ответственности.

Так,  при вынесении  постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел  по отдельным фактам  произошедших в 2020 году несчастных случаев с детьми, не рассматривался вопрос о составлении в отношении родителей протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения их впредь прокурором района начальнику ОМВД России по Малокарачаевскому району внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей