Новости

В Усть-Джегутинском районе гражданин осужден за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Усть-Джегутинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что подсудимый 31 января 2020 года приговором Малокарачаевского районного был осужден по ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов, с лишением права заниматься  деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение 2-х лет.

7 февраля 2020 года в 21 час 25 минут гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль транспортного средства. На законное требование сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования он ответил отказом.

Приговором  Усть-Джегутинского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему   назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год  с установлением испытательного срока,  с лишением права управления транспортными средствами  в течение 1 года 6 месяцев.

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей