Новости

Подведены итоги работы за минувшее полугодие в Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуре
  Текст

Сегодня, 20 июля 2021 года, в Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуре с участием первого заместителя прокурора республики Санала Бахникова  состоялось оперативное совещание, в ходе которого подведены итоги деятельности  за минувшее полугодие.

Выступая с докладом,  Усть-Джегутинский межрайонный прокурор Виталий Поляков отметил достигнутые положительные моменты по ряду направлений надзорной деятельности при осуществлении прокурорского надзора.

В центре внимания межрайонной прокуратуры находились вопросы соблюдения конституционных прав граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за труд, законов о защите прав несовершеннолетних и субъектов предпринимательской деятельности, жилищно-коммунального хозяйства, о здравоохранении и о ценообразовании, в области охраны окружающей среды и природопользования, неукоснительного исполнения норм земельного и бюджетного законодательства.

На особом контроле оставались проблемы соблюдения прав инвалидов, пенсионеров, ветеранов, и других социально уязвимых групп населения.

По результатам надзорных мероприятий, проведенных в первом полугодии 2021 года, мерами прокурорского реагирования пресечено свыше 2300 нарушений законов. В целях их устранения внесено 394 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 252 должностных лица, по протестам прокуроров 261 нормативный акт приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства. К административной ответственности привлечено 79 юридических и должностных лиц, предостережено о недопустимости нарушений законов 80 должностных лиц.

По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено и расследуется 10 уголовных дел.

Первым заместителем прокурора республики Саналом Бахниковым обозначена приоритетность задач, связанных с соблюдением законности при реализации национальных проектов, с защитой социальных прав граждан, в том числе в жилищно-коммунальной сфере,  по профилактике преступности, принятию мер по возмещению ущерба, причиненного преступлениями и правонарушениями.

По итогам обсуждения определены задачи и пути их решения.

Распечатать Архив новостей