Новости

Прокурором Прикубанского района внесены представления с требованиями принятия мер по обеспечению поддержки предпринимателей
  Текст

Прокуратура Прикубанского арйона провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего оказание поддержки хозяйствующим субъектам.

Развитие малого и среднего предпринимательства является одним из факторов обеспечения занятости населения и поддержки экономики муниципальных образований.

Нормами Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» закреплены обязанности муниципалитетов по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства посредством формирования и реализации соответствующей муниципальной программы, предоставления имущественной и финансовой поддержки, оказания информационной помощи.

В ходе надзорных мероприятий  установлено, что 3 сельскими поселениями  не приняты муниципальные программы, направленные на развитие  представителей бизнес-сообщества, инфраструктура для поддержки предпринимательства на территории муниципальных образований не сформирована.

По итогам проверки прокуратурой главам администраций муниципальных образований внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, которые находятся на рассмотрении, принимаются меры к разработке программных документов.

Распечатать Архив новостей