Новости

Подведены итоги работы за первое полугодие 2021 года в прокуратуре города Черкесска
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 22 июля 2021 года, в прокуратуре г.Черкесска под председательством первого заместителя  прокурора республики Санала Бахникова прошло оперативное совещание, в ходе которого подведены итоги деятельности за минувшее полугодие.

В своем выступлении Санал Бахников отразил положительные результаты  в деятельности городской прокуратуры за рассматриваемый период, а также обозначил требующие разрешения проблемные вопросы.

Освещены итоги надзорной деятельности прокуратуры по основным направлениям. Прокуратурой города Черкесска в первом полугодии 2021 года выявлено 3279 нарушений закона,  в целях их устранения внесено 408 представлений, опротестовано 355 незаконных правовых актов, в суды предъявлено 327 заявлений на сумму свыше 3648 тыс. рублей. По постановлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 275 должностных лиц, к административной – 169,  предостережено о недопустимости нарушений законов 81 должностное лицо.

По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено и расследуется 10 уголовных дел.

Отмечено, что на особом контроле находились вопросы своевременной выплаты заработной платы, реализации прав граждан на здравоохранение, соблюдения законных интересов несовершеннолетних и иных социально незащищенных категорий граждан на получение социальных гарантий, исполнения земельного и градостроительного законодательства, об охране окружающей среды и природопользования.

Особое  внимание обращено на необходимость обеспечения системного надзора за исполнением законодательства о труде и здравоохранении, о предпринимательской деятельности, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при переселении граждан из аварийного жилья и проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Обозначена приоритетность задач, связанных с соблюдением законности при реализации национальных проектов, в сферах противодействия коррупции, терроризму и экстремизму.

По итогам состоявшегося обсуждения намечены мероприятия по совершенствованию надзорной деятельности прокуратуры по ряду направлений, определены задачи и пути их достижения. 

Распечатать Архив новостей