Новости

Подведены итоги работы за минувшее полугодие в прокуратуре Малокарачаевского района
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 27 июля 2021 года, в  прокуратуре Малокарачаевского района с участием первого заместителя прокурора республики Санала Бахникова  состоялось оперативное совещание, в ходе которого подведены итоги деятельности за минувшее полугодие.

В своем выступлении Санал Бахников отразил положительные результаты  в деятельности районной прокуратуры за рассматриваемый период, а также обозначил требующие разрешения проблемные вопросы.

Работа прокуратуры района  строилась на основе анализа состояния законности и социально-экономической обстановки на территории Малокарачаевского района, с учетом требований организационно-распорядительных Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры республики.

В тесном взаимодействии с правоохранительными органами, органами местного самоуправления муниципального района проделана определенная работа, направленная на защиту прав и свобод человека и гражданина. В минувшем полугодии в центре внимания районной прокуратуры находились вопросы соблюдения конституционных прав граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за труд, законодательства в жилищно-коммунальной сфере, неукоснительного исполнения норм земельного и бюджетного законодательства, законов о защите прав предпринимателей.

По результатам надзорной деятельности прокуратурой района в первом полугодии 2021 года выявлено и пресечено свыше 800 нарушений закона. В целях их устранения внесено 130 представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 106 лиц. По протестам прокуратуры района 85 незаконных правовых актов приведены в соответствие с федеральным законодательством. По постановлениям прокурора района к административной ответственности привлечено 62 должностных и юридических лица. В суд направлено 73 исков и заявлений на сумму, чуть более 3 млн 300 тыс. руб.

По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено и расследуется 2 уголовных дела.

Первым заместителем прокурора республики Саналом Бахниковым обозначена приоритетность задач, связанных с обеспечением законности в сфере реализации национальных проектов и социальной сфере, реальным восстановлением жилищных прав граждан, неукоснительным исполнением требований градостроительного и земельного законодательства, соблюдением прав граждан при оказании услуг в сфере туризма, по профилактике преступности, принятию мер по возмещению ущерба, причиненного  преступлениями и правонарушениями.

По итогам совещания определены задачи и пути их решения, выработаны мероприятия надзорного характера для улучшения состояния законности по ряду направлений прокурорского надзора.   

Распечатать Архив новостей