Новости

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Прикубанского района, возбуждено уголовное дело о мошенничестве
  Текст

Прокуратурой Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что бухгалтером-кассиром Управления образования  администрации Прикубанского муниципального района  были внесены заведомо ложные сведения  в платежные поручения о начислении и удержании из заработной платы работников сумм подоходного налога, которые фактически в налоговые органы не перечислялись. Одновременно работницей формировались платежные поручения, в соответствии с которыми бюджетные средства переводились на  её банковский счет, открытый в кредитной организации.  

Вследствие чего были похищены бюджетные денежные средства в размере свыше 311 тыс. рублей, которым злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по  ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле  районной прокуратуры.

 

 

 

Распечатать Архив новостей