Новости

Прокуратурой Малокарачаевского района выявлены нарушения требований технических регламентов при изготовлении пищевой продукции
  Текст

 

Прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в ООО Молзавод «Карачаевский».  

Проверкой установлено, что в нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» не проводится дезинсекция и дератизация производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе изготовления пищевой продукции; не предоставлен договор на проведение дератизации, дезинсекции с актами выполненных работ.

Кроме того, не установлена периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции (топленое масло) требованиям технических регламентов Таможенного союза. Не предоставлены протоколы лабораторных исследований на выпускаемую в обращение пищевую продукцию (топленое масло).

В связи с чем в отношении генерального директора ООО Молзавод «Карачаевский» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов ).

Административные материалы направлены на рассмотрение в Северо-Кавказское межрегиональное Управление Россельхознадзора.

                                                                                                           

Распечатать Архив новостей