Новости

Поздравление прокурора Карачаево-Черкесской Республики Олега Жарикова с Днем работника прокуратуры
  Текст

Уважаемые коллеги и ветераны органов прокуратуры республики!

 

В 2022 году мы отмечаем знаменательный юбилей – 300-летие прокуратуры Росси.

12 января 1722 года Высочайшим Императорским Указом Петра Первого при Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокурора. Наставления Петра Великого, касающиеся прокурорской службы, и сегодня не утратили своей актуальности: «Уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

С той поры, на протяжении трех столетий прокуроры надежно защищают права и свободы граждан, стоят на страже интересов общества и государства.

Немало сделано и усилиями прокурорских работников Карачаево-Черкесской Республики.

В юбилейный год мы входим с положительными результатами работы.

В первоочередном порядке решались ключевые задачи, поставленные Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и Генеральным прокурором Российской Федерации Игорем Викторовичем Красновым.

Основное внимание уделено обеспечению законности в социальной и экономической сферах, противодействию терроризму, коррупции, пресечению криминальных проявлений в сфере реализации национальных проектов.

В органах прокуратуры республики трудятся квалифицированные юристы, которые дорожат своей профессиональной честью, приумножают и берегут лучшие традиции Российской прокуратуры.

Особые слова признательности – нашим ветеранам, которые внесли значительный вклад в дело защиты законности и правопорядка, а сегодня деляться своим опытом с молодым поколением.

Крепкого вам здоровья, долголетия, неиссякаемой энергии, сил и бодрости духа.

Уважаемые коллеги!

 

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры Российской Федерации и трехсотлетним юбилеем прокуратуры России!

Желаю Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Успехов в благородном деле служения Отечеству и Закону!

 

 

Распечатать Архив новостей