Новости

Арбитражным судом признано законным представление Усть-Джегутинского межрайонного прокурора, на основании которого заявителю произведен перерасчет необоснованно начисленной платы за газоснабжение на сумму свыше 103 тыс. рублей
  Текст

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению заявителя в связи с нарушениями законодательства о газоснабжении.

В ходе надзорного мероприятия было установлено, что гражданину, являющемуся пенсионером правоохранительного органа, Министерством внутренних дел по КЧР предоставлена квартира в новом многоквартирном жилом доме. После вселения в указанную квартиру пенсионер обратился в ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» с заявлением об опломбировании прибора учета газа, где ему необоснованно было отказано и произведено начисление платы потребленного газа по нормативу.

По результатам  проверки межрайонным прокурором генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Газоснабжающая организация обжаловала представление прокурора в арбитражный суд.

Арбитражным судом КЧР и Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом по результатам рассмотрения заявлений ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» представление межрайонного прокурора признано законным.

В результате вмешательства надзорного ведомства пенсионеру МВД КЧР произведен перерасчет незаконно начисленной платы за газ в размере более 103 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей