Новости

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура в судебном порядке требует возмещения ущерба на сумму свыше 112 тыс. рублей, причиненного должностным преступлением
  Текст

Приговором Адыге-Хабльского районного суда подсудимый, занимавший должность главы  администрации Вако-Жилевского сельского поселения Адыге-Хабльского района, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что чиновник на протяжении полугода осуществлял внесение в табели учета рабочего времени и в расчетно-платежные ведомости заведомо ложные сведении об исполнении работницей должностных обязанностей заведующей и технички сельской библиотеки а. Вако- Жиле. На основании чего ей была необоснованно начислена и выплачена заработная плата на сумму свыше 112 тыс. рублей.

Однако с апреля 2016 года, ввиду аварийного состояния, помещение сельской библиотеки а. Вако-Жпле демонтировано и снесено, в связи с чем фактическая деятельность библиотеки не осуществлялась.

Причиненный преступлением материальный ущерб в добровольном порядке возмещен не был, что явилось основанием для предъявления межрайонным прокурором иска в суд.

В настоящее время исковое заявление прокурора находится на рассмотрении в Адыге-Хабльском районном суде.

Распечатать Архив новостей