Новости

Карачаево-Черкесский межрайонный природоохранный прокурор требует в судебном порядке восстановить нарушенное состояние окружающей среды
  Текст

Карачаево-Черкесским межрайонным природоохранным прокурором проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства
и потребления при использовании земельного участка, расположенного по адресному ориентиру: Карачаево-Черкесская Республика, Прикубанский район, Октябрьское сельское поселение, с северо-западной стороны пос. Октябрьский.

Установлено, что на указанном земельном участке на площади 997 кв.м.  расположена несанкционированная свалка отходов производства и потребления.

В результате незаконного размещения отходов почве, как объекту охраны окружающей среды, причинен экологический вред в размере более 478 тыс. рублей.

По итогам проверки Карачаево-Черкесским межрайонным природоохранным прокурором в Прикубанский районный суд Карачаево-Черкесской Республики направлено исковое заявление к администрации Прикубанского муниципального района КЧР о возложении обязанности по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды за счет её средств в соответствии с проектом восстановительных работ.

Исковое заявление находится на рассмотрении. 

Распечатать Архив новостей