Новости

На межведомственном совещании в прокуратуре республики обсудили состояние законности в сфере призыва граждан на военную службу
  Текст
  2 Изображения
   

В прокуратуре региона под председательством заместителя прокурора Карачаево-Черкесской Республики Али Гербекова с участием представителей СУ СК России по КЧР, МВД по КЧР, ФКУ «Военный комиссариат Карачаево-Черкесской Республики» проведено межведомственное совещание, в ходе которого обсуждены вопросы состояния законности в сфере призыва граждан на военную службу.

Отмечено, что органами прокуратуры республики в текущем году выявлено 111 нарушений закона о воинской обязанности и военной службе, в связи с чем внесено 41 представление, по материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел.

Выявлены нарушения требований законодательства при организации работы органами внутренних дел республики, а также органами местного самоуправления по оповещению граждан о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Вскрыты нарушения, допускаемые при осуществлении первичного воинского учета, и факты уклонения граждан от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения.

В целях повышения эффективности деятельности уполномоченных органов при призыве граждан на военную службу, обеспечения должного уровня взаимодействия, на межведомственном совещании выработаны дополнительные мероприятия, направленные на пресечение и устранение нарушений закона в рассматриваемой сфере.

 

Распечатать Архив новостей