Новости

Карачаевским районным судом осужден житель аула Сары-Тюз, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим гибель туристов
  Текст

Карачаевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 44 - летнего жителя а. Сары-Тюз. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 14 сентября 2021 года обвиняемый, не имея прав на предоставление туристических услуг, организовал экскурсию для группы туристов в Алибекское ущелье к леднику Алибек, расположенному на высоте 2200 метров. Во время нахождения туристов у ледника глыбы льда, отколовшись, обрушились на них, в результате этого две женщины скончались, а третья получила травматические повреждения.

Приговором Карачаевского районного суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 3 года, с отбыванием в колонии поселении.

С учетом характеризующего материала в отношении осужденного, суд пришел к выводу об изменении категории преступления в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК на менее тяжкую, то есть с категории тяжкого преступления на среднюю тяжесть.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратурой района решается вопрос о необходимости внесения апелляционного представления на данный приговор.

 

 

 

Распечатать Архив новостей