Прокурор разъясняет

  • 4 августа 2020, 17:15
Единовременная компенсация за период трудоустройства
  Текст

Федеральным законом от 07.07.2020 № 210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации» (далее – Закон) в трудовом законодательстве предусмотрена возможность выплаты уволенному работнику единовременной компенсации за период временного трудоустройства.

Соответствующие изменения вносятся в статьи 178 и 318 Трудового кодекса Российской Федерации.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. В случае, если длительность периода трудоустройства такого работника превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работодатель обязан выплатить уволенному работнику средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства. Работодатель взамен выплат среднего месячного заработка за период трудоустройства вправе выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего месячного заработка.

Изменения также затрагивают гарантии работников, увольняемых в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В таком случае, если длительность периода трудоустройства работника превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения, а если длительность периода трудоустройства превышает два месяца, - за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работодатель обязан выплатить работнику средний месячный заработок последовательно за четвертый, пятый и шестой месяцы со дня увольнения. Работодатель взамен выплат среднего месячного заработка за период трудоустройства вправе выплатить работнику единовременную компенсацию в размере пятикратного среднего месячного заработка.

Закон устанавливает порядок обращения за выплатой среднего месячного заработка и срок его выплаты или выплаты единовременной компенсации.

Закон вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования.