Мероприятия и встречи

Карельская региональная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры подвела итоги работы за 2018 – 2019 годы
  Текст

Ветеранская организация прокуратуры Карелии подвела итоги работы за 2018-2019 годы

На очередном отчетно-выборном общем собрании Карельской региональной организации Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры подведены итоги работы за 2018–2019 годы и намечены задачи на перспективу.

С отчетным докладом перед присутствующими выступила председатель Совета ветеранской организации прокуратуры республики Галина Васильевна Маршева. Она отметила, что за минувшие два года была проделана большая работа, плановые мероприятия в целом выполнены.

За истекший период проведено 16 заседаний Совета, на которых рассматривались различные вопросы, в том числе, 6 заявлений о принятии в члены организации, изучался положительный опыт работы ветеранских объединений других регионов.

Ветераны во взаимодействии с прокуратурой республики принимали деятельное участие в торжественных и иных мероприятиях, в работе по наставничеству, повышению деловой квалификации и патриотическому воспитанию прокурорских кадров, по увековечиванию памяти работников прокуратуры – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В отчетном периоде за заслуги в укреплении законности и правопорядка 7 наших ветеранов получили ведомственные награды. Ветеранам также вручались благодарственные письма и поздравительные адреса Правительства и Законодательного Собрания Республики Карелия.

Заметно оживилась культурно-массовая деятельность общественной организации. Так, в 2018 году в прокуратуре республики экспонировалась художественная выставка работ ветеранов и пенсионеров, а также членов их семей (более 50 экспонатов). Советом ветеранов были организованы экскурсии в музеи, коллективное посещение театров и концертов, поездки по достопримечательным местам Карелии и других регионов России.

По итогам отчетно-выборного собрания принят ряд решений, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности ветеранской организации.

Избран новый состав Совета ветеранов и ревизионной комиссии.

В состав Совета вошли В.Г. Панасенко, Д.Д. Осипов, А.Д. Калинин, А.Л. Елькина, П.А. Пономарев, Н.А. Онуфриева, Г.С. Догадина, Л.Н. Белкина.

Председателем Совета Карельской региональной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры на двухлетний срок вновь единогласно избрана Г.В. Маршева.

Распечатать Архив новостей