Новости

В прокуратуре г. Петрозаводска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о серии хищений имущества
  Текст

В прокуратуре г. Петрозаводска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего ранее судимого жителя города, обвиняемого в совершении серии хищений имущества.

По версии следствия, обвиняемый в период с июня по октябрь 2019 года совершил на территории г. Петрозаводска 21 кражу (части 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации) и 3 грабежа (часть 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации). Объектами посягательств похитителя становилось имущество индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, а именно продукты питания, различные непродовольственные товары, бытовая техника. Похищенное злоумышленник продавал непосредственно после совершения преступлений, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

Общий ущерб от действий серийного преступника составил более 150 тысяч рублей. Часть похищенного имущества была обнаружена сотрудниками полиции и возвращена законным владельцам.

В результате проведенных сотрудниками полиции г. Петрозаводска мероприятий преступления были раскрыты, по делу собраны необходимые доказательства для предъявления обвинения.

Свою вину по предъявленному обвинению гражданин признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей