Новости

В ходе прокурорской проверки приняты меры к погашению задолженности по заработной плате перед работниками АО «Карелия ДСП»
  Текст

По поручению прокуратуры республики прокуратура Медвежьегорского района на основании размещенной информации в сети Интернет и поступивших обращений граждан провела проверку соблюдения трудовых прав работников АО «Карелия ДСП».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что у предприятия имеется просроченная задолженность по заработной плате и иным выплатам, вытекающим из трудовых отношений. При этом его руководством из организации вывезена бухгалтерская документация.

В связи с этим Медвежьегорским МСО СУ СК России по Республике Карелия 21.05.2020 по факту невыплаты заработной платы работникам АО «Карелия ДСП» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, ввиду выявления налоговым органом наличия задолженности по уплате налогов и сборов, а также действий по отчуждению имущества АО «Карелия ДСП» 28.05.2020 прокурором Медвежьегорского района санкционировано наложение ареста на имущество предприятия.

В настоящее время руководством организации приняты меры к выплате работникам задолженности по заработной плате, окончательное погашение которой планируется до 01.06.2020.

Расследование уголовного дела, ситуация с выплатой заработной платы и погашением задолженности по налогам находятся на контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей