Новости

По результатам проведения «горячей линии» Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования
  Текст

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура 27 апреля 2020 года провела «горячую линию» по вопросам соблюдения законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления.

По 14 обращениям о нарушениях законодательства, связанных с несанкционированным складированием коммунальных отходов и отходов производства на территориях Кондопожского, Прионежского, Пряжинского районов и г. Петрозаводска, прокуратурой проведены проверки с выездом на место и привлечением специалистов Управления Росреестра по Республике Карелия, Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия.

В связи с выявленными нарушениями Карельским межрайонным природоохранным прокурором в суды направлено 5 исковых заявлений о понуждении Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия и органов местного самоуправления ликвидировать несанкционированные свалки, в адрес землепользователей внесено 3 представления об устранении нарушений закона.

Распечатать Архив новостей