Новости

В прокуратуре республики состоялось совещание по вопросам задолженности учреждений здравоохранения по исполненным предпринимателями государственным контрактам
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора республики Губин С.А. 17 июня 2020 года в режиме видеоконференцсвязи провел оперативное совещание с Министром здравоохранения Республики Карелия, директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия и руководителями государственных учреждений здравоохранения республики.

В ходе предметного диалога были подняты острые вопросы своевременного выполнения государственными учреждениями здравоохранения обязательств по оплате исполненных контрактов, которые в период необходимости поддержки пострадавших от коронавирусной инфекции субъектов предпринимательской деятельности приобретают особое значение.

С 2015 года вследствие прокурорского вмешательства государственными и муниципальными заказчиками погашена задолженность на сумму более 350 млн. рублей. Однако долг по исполненным предпринимателями контрактам в республике сохраняется, основную его массу, а именно 70%, составляет задолженность государственных учреждений здравоохранения.

По результатам совещания министерству и подведомственным ему учреждениям предложено незамедлительно принять дополнительные меры по погашению имеющейся задолженности перед бизнесом.

Прокурорам городов и районов республики поручено проведение проверок по каждому факту волокиты исполнения государственными и муниципальными заказчиками своих финансовых обязательств перед добросовестными хозяйствующими субъектами.

Вопрос своевременности оплаты исполненных государственных и муниципальных контрактов находится на постоянном контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей