Новости

На основании представленных прокуратурой республики доказательств житель Олонецкого района осужден за убийство родной сестры-инвалида
  Текст

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего мужчины, органами предварительного расследования обвинявшегося в убийстве сестры. Женщина проживала в п. Устье Видлицы Олонецкого района, при жизни являлась инвалидом 2 группы вследствие серьезного заболевания, в связи с чем самостоятельно передвигалась с трудом, держась за стены или с помощью костылей. В последние несколько лет она не выходила из дома, продукты ей приносили социальные работники.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2019 года мужчина находился в квартире у сестры, распивал спиртные напитки. На этой почве между ними возникла ссора, в ходе которой подсудимый умышленно нанес беспомощной вследствие инвалидности родственнице, зная, что последняя не сможет защитить себя и оказать реальное сопротивление, в общей сложности более 40 ударов рукой, металлическим костылем и деревянной палкой по голове, туловищу и конечностям, после чего задушил.

Приговором Верховного Суда Республики Карелия от 29 июня 2020 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей