Новости

В прокуратуре республики состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов Республики Карелия
  Текст

В прокуратуре Республики Карелия под председательством прокурора республики К.К. Габриеляна 30 июня 2020 года состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов республики, на котором обсуждены результаты деятельности правоохранительных и контролирующих органов по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений, связанных с нарушением законодательства об охоте.

В совещании приняли участие министр внутренних дел по Республике Карелия Д.Н. Сергеев, представители министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия, Карельского регионального общества охотников и рыболовов.

Обсудив состояние законности в сфере противодействия преступлениям, связанным с незаконной охотой, участники совещания отметили, что органами контроля и правоохранительными органами проведена определенная работа в данной сфере, однако остается ряд проблем, требующих своего разрешения.

Правонарушения и преступления, связанные с браконьерством, во многом носят латентный характер и не получают должной правовой оценки. Этому способствуют недостатки и упущения в организации работы на данном направлении министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия, а также в процессуальной деятельности органов МВД по Республике Карелия.

В недостаточной мере используется потенциал Карельского регионального общества охотников и рыболовов и его первичных охотничьих коллективов. 

По итогам совещания выработан дополнительный комплекс мер, направленных на устранение отмеченных недостатков и повышение эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов в сфере борьбы с незаконной охотой.

Распечатать Архив новостей