Новости

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о взятке
  Текст

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего фактического руководителя организации-подрядчика, а также 37-летнего работника данной организации, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, рядом органов местного самоуправления с данной организацией в 2019 г. были заключены муниципальные контракты на общую сумму 11,3 млн. рублей на выполнение работ по текущему ремонту участков автомобильных дорог в поселках Гирвас, Спасская Губа, Толвуя и в городе Медвежьегорске.

В ходе приемки выполненных работ привлеченные в качестве специалистов работники казенного учреждения Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» установили, что уложенная на отремонтированных участках дорог асфальтобетонная смесь являлась некачественной, не соответствовала установленным требованиям по уплотнению и водонасыщению, что было подтверждено лабораторными исследованиями.

С целью избежать необходимости устранения недостатков обвиняемые передали одному из работников учреждения, который принимал участие в приемке выполненных работ и своевременно проинформировал правоохранительные органы о склонении его к коррупционному правонарушению, взятку в размере 200 тыс. рублей за незаконную выдачу положительных результатов проб заведомо некачественного асфальтового покрытия.

Действия обвиняемых были пресечены сотрудниками МВД по Республике Карелия.

Уголовное дело после вручения копий обвинительного заключения будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей