Новости

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении руководителя организации, обвиняемого в мошенничестве при получении налогового возмещения
  Текст

Прокурор Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя республики. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), а также преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, гражданин, являясь исполнительным директором и фактическим руководителем ООО «Форум», в 2014-2016 годах путем предоставления в налоговый орган деклараций по налогу на добавленную стоимость с ложными сведениями о сделках по приобретению пиломатериалов у юридических лиц совершил хищение государственных денежных средств на общую сумму более 3 миллионов рублей.

Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению, направив их на произведение расчетов в рамках текущей хозяйственной деятельности ООО «Форум».

Противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками налоговой службы.

В ходе предварительного расследования причиненный государству ущерб возмещен в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей