Новости

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении 23 участников организованного преступного сообщества, осуществлявшего незаконный сбыт синтетических наркотиков
  Текст

Прокуратура Республики Карелия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23 участников организованного преступного сообщества, члены которого незаконно сбывали синтетические наркотики посредством сети «Интернет». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, ч.ч. 4, 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Расследованием установлено, что в 2014 году было создано преступное сообщество, занимавшееся распространением наркотиков через сеть «Интернет» на территории более чем 30 субъектов Российской Федерации. В республике Карелия преступная деятельность указанного сообщества осуществлялась с 2015 года.

Обвиняемые по настоящему уголовному делу размещали наркотические средства на территории республики по тайникам-«закладкам».

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении руководителей преступного сообщества продолжается.

Распечатать Архив новостей