Новости

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя председателя Петрозаводского городского Совета о получении взятки в особо крупном размере
  Текст

Сегодня Петрозаводский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя председателя Петрозаводского городского Совета. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом через посредника взятки за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц в особо крупном размере).

Установлено, что в период с октября 2018 года по май 2019 года осужденный при посредничестве своего знакомого получил от руководителя строительной организации, действовавшего в интересах последней, взятку в общей сумме более 1,9 млн рублей. При этом общая оговоренная сумма взятки составляла 4 млн рублей.

Осужденный за оговоренную сумму вознаграждения, используя свое должностное положение, организовал для руководителя организации принятие Администрацией Петрозаводского городского округа решения о проведении повторных публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на территории города для строительства, однако по не зависящим от него причинам не смог обеспечить принятие администрацией решения о предоставлении вышеуказанного разрешения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности должностного лица и с учетом наличия досудебного соглашения о сотрудничестве назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 15 лет.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей