Новости

В Петрозаводске вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителя строительной организации по обвинению в даче взятки должностному лицу
  Текст

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении фактического руководителя строительной организации. Петрозаводским городским судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с октября 2018 года по май 2019 года осужденный через посредника передал заместителю председателя Петрозаводского городского Совета взятку в виде денег в сумме более 1,9 млн рублей. При этом общая оговоренная сумма взятки составляла 4 млн рублей. За оговоренную сумму вознаграждения чиновник, используя свое должностное положение, организовал для руководителя организации и представляемого им общества с ограниченной ответственностью принятие Администрацией Петрозаводского городского округа решения о проведении повторных публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на территории города, однако по не зависящим от него причинам не смог обеспечить принятие администрацией решения о предоставлении вышеуказанного разрешения.

Осужденному, признавшему вину в совершении вмененного преступления, с учетом наличия досудебного соглашения о сотрудничестве назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 12 миллионов рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей