Новости

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья
  Текст

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух предпринимателей, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые совершили по предварительному сговору хищение бюджетных денежных средств в сумме свыше 90 млн рублей, выделенных для реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Указанные лица организовали строительство десяти многоквартирных домов в г. Беломорске и других населенных пунктах Беломорского района, при этом работы велись с нарушениями строительных норм, без проведения инженерных изысканий и подготовки проектной документации, с применением некачественных строительных материалов и неквалифицированной рабочей силы. Данные дома были реализованы администрации Беломорского муниципального района в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Впоследствии после непродолжительного проживания в них граждан и выявленных нарушений дома были признаны аварийными и подлежащими сносу.

Уголовное дело было возбуждено по итогам надзорной проверки, проведенной прокуратурой Беломорского района.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Беломорский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей