Новости

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении организатора преступной группы, обвиняемого в совершении серии хищений имущества граждан
  Текст

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора преступной группы, обвиняемого в совершении 11 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в составе организованной преступной группы).

По версии следствия, обвиняемый в период 2019-2020 годов создал и возглавил преступную группу, занимавшуюся кражами имущества граждан, хранящегося в личных гаражах и подсобных помещениях, расположенных на территории г. Петрозаводска, Пряжинского и Кондопожского районов.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 1 млн рублей.

В основном предметами хищений становились лодочные моторы и рабочий инструмент, которые впоследствии были реализованы по сниженной цене. Часть похищенного имущества была изъята в ходе предварительного следствия и возвращена законным владельцам.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу в особом порядке судебного разбирательства в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве.

Расследование уголовного дела в отношении остальных пятерых участников организованной преступной группы продолжается.

Распечатать Архив новостей